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夫が経営してる喫茶店の名前です。スペインのグラナダ、アルバイシンにあります。夫の母と叔母は『teteria』というものとその言葉自体を作り出した創始者です☆ ここでは、喫茶店やスペインでの暮らし等々、自由気ままに書いていこうと思っています♪
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今日は、Laura☆sanとちび☆sanとR☆sanと一緒にザクロへ行って来ました♪

やっぱりザクロに行くと心が躍るなぁ。楽しかったです。
どうやらザクロが本に載るようで(かな?詳しくはわかりませんが)、写真撮影が行われていました。これでますます有名店になっちゃうな。私のザクロが手の届かないところに行ってしまうかも~(っていつから私のザクロになった?;)

最初に言っておきます。今日は暴食をしてしまいました;
3a254420.jpg
まず最初に出てきたのは、左の写真にあるような盛り合わせ。メニューにはなかった物ですが、こんな感じ物がほしい、と、とても抽象的な表現でリクエストをし、大将はそのわがままに快く応えてくれました。なんて優しい☆ってわがまま言ってごめんなさい^^;

ちょっと名前を忘れてしまいましたがサーロインのようないい牛肉を使った料理と、山椒の利いたウナギ等々が出てきて、感動☆でした。実はスペインでウナギを食べたのは初めて。おいしかった♪

edcb8202.jpgそして次に食べたのは、きのこサラダです。
ザクロにこんなメニューがあるなんて知らなかったので、びっくり☆
和風味で、とてもおいしかったです。






e8cba637.jpgそして次にお寿司の盛り合わせを食べました。
盛り付け方がきれいでしょ?さすが。見せる☆料理です。
それから、またまたずうずうしく、お寿司を作っている姿を見学させてもらいました。ちょうど写真撮影も行われていたので、たくさんのかわいいギャル(??)に囲まれて、少し緊張気味の大将でした^^




170fedc8.jpgそして、念願の牛タン。私は牛タンが大好きなので、あっという間に自分の分の牛タンを食べてしまいました;これもスペインに来て初めて食べた物の一つ。私的には大満足でした♪






bd25d8bd.jpgそして、海老の天ぷら。天つゆにつけていただきました☆
カラっと揚がっていて、サクサクしてて、おいしかったです。







6d529375.jpgそして最後の〆は焼きソバ。でも、焼きソバと言っても、そんじょそこらの焼きソバではありません。レアに焼いた牛肉の乗った、高級焼きソバです。これも4人でペロッと平らげてしまいました^^





そんなこんなで、かなり食べてしまいました^^しかし、ドリンク代も入れるとさすがに少し私には予算オーバーだったので、これから節約生活が始まりそうです…。って、今回の食事が理由ではなく、大学院の授業料を払う期限が近づいているので、それが主な理由なんですが。

bd63a19b.jpgそして店を出た後、こんなに食べた後で?!と驚かれそうですが、少しまだお腹に余裕があったので(昔からよくいう、甘い物は別腹ってやつです)、コーヒー&ケーキを食べに行きました。写真にあるのは、チョコレートケーキの中にフランボアソースが入ったケーキです。とてもおいしかったです☆



と、こんな感じで、今回の食いしん坊万歳の旅は幕を閉じました。ではでは。次回をお楽しみに☆

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無題
確かにこうやって改めて写真を見ると、いろいろ食べたよねー。
でもほんとにぺろりと平らげたって感じだったね。
ウナギが出た時には感動したよ。
またまた行けるといいねーー。
ちび 2009/11/20(Fri)18:09:21 edit
ちび☆san
ほんと、写真を並べてみると、信じられないくらい食べてるんだけど、実際の感覚としては、ペロッと平らげたって感じだよね。
ウナギ、おいしかったぁ。今でも思い出したらヨダレが…。また食べたいなぁー。また行ける時に一緒に行こうね。
【2009/11/22 20:12】
無題
本当に良く食べた。食いしん坊万歳!だね。
私もザクロは好きなので常連になりたいわ。
ってそれほどお金もないし、子供たちがいるのでなかなか外食はできないけれど、定期的に昨日みたいにみんなで集まって食事できればいいよね~。楽しかった!
Laura 2009/11/20(Fri)21:42:27 edit
Laura☆san
食べた食べた^^でもまだまだ食べれたけど^^
ザクロ、おいしいよね。私も一ヶ月に一回行くか行かないかって感じだけど、お金があればもっと頻繁に行きたいわ。これからはちょっと切り詰め生活かもしれないから^^;当分は行けないかも。でも、タパスだけでもいいから行きたいな。
【2009/11/22 22:23】
お久しぶり~
Guapaさん こんにちは
今 学校に言っていて ずっとブログ開いてなくてごめんなさいね~
日本に帰国される・・という記事くらいからかな
なんだか 楽しそうに充実された生活をされていてうらやましい・・・パンも私のよりずっとおいしそうです。
ところで お料理 とってもきれいだし おいしそうだし それにしても たくさんいっちゃいましたね(笑)
でも たまにはこういう贅沢は必要ですよね!!
 
momo

ps: 喫茶店が日本で放送されたんですね~
  早くスペインに遊びにいきたいです
momo 2009/11/21(Sat)21:30:24 edit
momo☆san
お久しぶりです^^学校に通われてるんですね^^勉強、頑張って下さい☆(って人ごとじゃないんだけど^^;頑張りましょう♪)

そうなんです。パン、momoさんのブログで見て急にほしくなって作っちゃいました^^momoさんのブログ見てなかったら、思い出すこともなかっただろうし、作ってもないだろうし。本当にありがとうございました☆

和食、かなりバクバク食べてしまって。こう並べてみると本当にすごいな;年に一回の贅沢、かも;

そうなんです。我が喫茶店がテレビで紹介されたんです☆でももうあれから1年以上経つんだ。すごいな、時間が経つのは!

ぜひぜひ、スペインに、そして我がテテリアに遊びに来て下さい☆待ってます♪
【2009/11/23 00:25】
無題
どれもこれも美味しそう〜!
やっぱり日本人のシェフならでは!って感じのメニューで♪
羨ましいなぁ〜。
「こんな感じ」ってイメージで、
作って貰う料理が食べられるなんて、まるでセレブみたいだわ。(笑

焼きそばのお皿の緑色のソースは何がベースか?気になります。

私は身近に日本人がほとんどいないので、
たまには日本人同士でのお喋りに憧れます。。。
まゆみ URL 2009/11/22(Sun)06:07:36 edit
まゆみ☆san
でしょ^^日本人シェフならではの繊細な飾り付けだったり、盛り合わせのセレクションだったり、本当にいつも満足顔で店を後にする私(達)です。

そこの大将がおもしろい人で、でも、プロの顔も持っていて、大将のキャラクターだけでも人が寄ってくるって感じなのです。こんな感じ、とおおざっぱなことを言っても、すぐに、しかもこんなりっぱな盛り合わせを作ってくれるなんて、本当に料理のセンスがありありだな(だからプロなんですけどね^^)って感心します。

焼きソバの緑色のソースは、アボカドソースかな?ってよくはわからないんだけど、友達がそんな風に言ってた。きれいでしょ?

日本語で自由に話す時間も必要だよね。それだけでストレス解消にもなるし♪でも身近に日本人の友達がいると、ついつい甘えてしまって、スペイン語の上達が遅れてしまう、ということはあるかもしれないので、まゆみsanの環境は、英語を上達させるのにはいいかも^^
【2009/11/23 09:01】
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guapa
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女性
職業:
元教師 今は無職&主婦
趣味:
映画鑑賞
自己紹介:
2007年4月からスペインのグラナダに住み始めました。
みなさん、喫茶店teteria la orientalをよろしく☆
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