忍者ブログ
夫が経営してる喫茶店の名前です。スペインのグラナダ、アルバイシンにあります。夫の母と叔母は『teteria』というものとその言葉自体を作り出した創始者です☆ ここでは、喫茶店やスペインでの暮らし等々、自由気ままに書いていこうと思っています♪
[587] [586] [585] [584] [583] [582] [581] [580] [579] [578] [577]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

db0f3cbb.jpg2b12e2b7.jpg先日、八百屋さんでイモ類(小さいのはサトイモかな。長いのはyucaという芋のようです。キャッサバ=タピオカ芋というみたいです。)ときのこ(エリンギみたいな)、あとは青梗菜と白菜を買ってみました。

そして早速、和食を作ってみました。こちらに来てあまり煮物をしていなかったので、口に入れた瞬間、口の中いっぱいに幸せの味が広がりました^^やっぱり和の味はほっとしますね。また、葱とわかめで、yumi☆さんからいただいた酢味噌も食べました。おいしかったぁ。本当に素敵なプレゼントをありがとうございました♪

banner_04.gif←ブログランキングに一日一ポチよろしくお願いします☆

PR
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
わ~!あのエリンギみたいなきのこ私も好きだけど、すっごい高いんだよね。よく買ったね~!
yucaは買ったことないけど、一緒に煮物にしたんだ。どうだった?
Laura 2009/12/08(Tue)17:41:58 edit
Laura☆san
うん。でもそのエリンギみたいなの、試しに買ってみようって感じで2本だけしか買ってないし、そこの八百屋さん、全体的に安めのところだからお財布にはあんまりダメージなかったよ^^でも、他の店で、めちゃ高い!って思った記憶はあるな。こういう種類の野菜、ちょっと高いよね。もう少し安くなってくれたらいいのに~。

yucaは、繊維がけっこうありそうな感じ。レンコンとサトイモの中間って感じかなぁ。煮物にして、味が染み込むまでは、yuca自体の土臭いような味が消えなかったんだけど、味が染み込んだら、そうでもなかったな。あと、味が染み込むまでは硬かったけど、染み込んだら柔らかくなって、レンコンのような硬さもなくなったよ。煮物に向いてるかわからないけど^^;でも、煮物として食べれないことはなかったと思う。
【2009/12/09 09:34】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
02 2024/03 04
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31
フリーエリア
最新コメント
[09/08 CecyCrerlyMon]
[09/05 Burluplipix]
[08/05 prainiBaisk]
[08/04 ripaspeds]
[06/01 まじょり]
最新トラックバック
内容は関連していても、当方へのリンクのない記事からのトラックバックは削除することもありますので、よろしくお願いします。
プロフィール
HN:
guapa
性別:
女性
職業:
元教師 今は無職&主婦
趣味:
映画鑑賞
自己紹介:
2007年4月からスペインのグラナダに住み始めました。
みなさん、喫茶店teteria la orientalをよろしく☆
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]
♥  素材提供:ふわふわ。り