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夫が経営してる喫茶店の名前です。スペインのグラナダ、アルバイシンにあります。夫の母と叔母は『teteria』というものとその言葉自体を作り出した創始者です☆ ここでは、喫茶店やスペインでの暮らし等々、自由気ままに書いていこうと思っています♪
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IMAGE_00161.jpg市場で、こんなものを見つけました。ラディッシュのようですが、人参のような細長い形をしています。スープに入れて食べましたが、味はラディッシュでした。ということで、ラディッシュなんだろうか...でもこんな形のラディッシュを見たことがないので、どうなんだろう。いずれにせよ、こちらでラディッシュを食べたのはこれが初めてだったので、見つけた時は大喜びでした。大根料理が作れる☆と。しかし、やはり日本の大根のような甘さはなく(まだ早いからなのかなぁ?それともそれがラディッシュの味かな。)しかもほそ~い為、あの、日本のようなホクホクのジューシーな煮大根を食べることは無理そうです;はぁ~。でも、秋になってきて、だんだん目新しいものが店頭に並ぶようになってきました。まだどうやって食べるのかわからないようなものもあるので、手が出せていないものも多いですが、もし買ったらここに載せようと思っています。お楽しみに☆

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あと、白い「ナボ」って呼ばれているカブもあるね。煮物専門らしい。うちでは「まずいから、絶対使うな」と言われているw 
写真のはラディッシュだよね。ラバーノ・ラバニージョと言われていて、ピリリと辛いのですり下ろして、焼き魚と一緒に食べたりとかいうのにはいいかも。煮物には向いていないので、いいところ味噌汁に入れる程度かな。でも、葉っぱの部分も茹でてから食べるとおいしいよ♪
それから、小さいのだったらメルカドーナに大根売っています。ちょっと高いけど、他でも高いからなぁ。中国の食材店だと、もっとしっかりした大根が売っているよ。
ピオ 2007/10/01(Mon)11:07:49 edit
ピオ☆san
ナボっていうカブもあるんだ。でもまずいなら買うの控えようかな;
 
ラバーノ・ラバニージョっていう名前なんだ。そう、辛い感じがした。焼き魚と一緒に、だなんて、おいしそーーー。大根おろしなんて、こっちに来て一回も食べてないし。いいかも。味噌汁に入れてもおいしいだろうなって思った。葉っぱもしっかりスープに入れて食べてるけど、おいしかった^^

メルカドーナに大根売ってるんだ。あと、中国店か。行ってみようかな。
いろいろ教えてくれてありがとう!
【2007/10/02 19:50】
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女性
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元教師 今は無職&主婦
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映画鑑賞
自己紹介:
2007年4月からスペインのグラナダに住み始めました。
みなさん、喫茶店teteria la orientalをよろしく☆
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