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夫が経営してる喫茶店の名前です。スペインのグラナダ、アルバイシンにあります。夫の母と叔母は『teteria』というものとその言葉自体を作り出した創始者です☆ ここでは、喫茶店やスペインでの暮らし等々、自由気ままに書いていこうと思っています♪
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IMAGE_00481.jpg今日は、義母さんと妹達と一緒にピザを作ってみました。
ピザを生地から作るのは初めてです。
オリーブやトマト、チーズやツナ、赤ピーマンや玉ねぎなどをのせて食べました。
とてもおいしかったです☆
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無題
結構大きく見えるんだけど実際はどうの?
皆で作るの、いいね♪
楽しそう☆
あき 2008/01/25(Fri)21:30:38 edit
あき☆san
うーん。どれくらいだろう。40cm×25cmくらいな感じかな。大きかったよ。でも、それを2枚作りました。6人で食べたら、あっという間になくなったけどね。また今度は一人で作ってみたいな。作ったらまた報告するね^^
【2008/01/26 07:52】
無題
生地から手作りすると、一段と美味しい、って聞くよ☆☆

ホントどのくらいの大きさのピザなの??
写真からだと大きく見えるね~~。
具は、ピーマンの他に何が入っているのかな??

偶然、家で最近「餅ピザ」(ピザの生地代わりに、角餅を敷き詰めたピザ、直径20cm位ヨ♪♪)を作って食べてます(^0^)モチモチよ~~!!
ET 2008/01/26(Sat)07:50:42 edit
ET☆san
そう。かなりおいしかった^^
こねるのものばすのも、手でした方が数倍もおいしいらしく、その通り、全部手でしたピザの方がおいしかった^^

この写真のピザの具は、緑ピーマン、オリーブ、ツナ、トマト、と、たっぷりチーズです。3~4人分って感じかな。

って、餅ピザ、すごいおいしそーーー!!!それも、食べたことあるけど、作ったことないなぁ。今度作ってみようかな。って、こっちじゃ無理だけど;

【2008/01/27 19:07】
無題
うぉ〜! デカくて美味しそうですね!
ピザって、この迫力がいいのよねぇ〜。

私も生地から作るけど、レシピは2種類あって、
ひとつはオリーヴ・オイルを入れるのが特徴で、
もう一つは、ビールを入れるのが特徴なの。
どちらも美味しいけど、えつぴょんちゃんのはどんな感じ???

家で作ると、トッピングも自由自在だから嬉しいよね!?
まゆみ URL 2008/01/26(Sat)08:30:15 edit
まゆみ☆san
うちはオリーブオイルを入れたよ。ビールを入れるってのもあるんだ。それは知らなかった。ってオリーブオイルを入れるのも知らなかったんだけど;

生地から作ると最高においしい☆し、いろいろトッピングが選べるから、それもとても楽しい☆好きなもの入れ放題だし。これピザ屋で頼んだら、すごい高いだろうなぁ、でも作ったらこんなに安くできるんだ~、ってそれにも感動したなぁ。手作りっていいなぁ~~~☆☆☆
【2008/01/27 19:14】
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guapa
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女性
職業:
元教師 今は無職&主婦
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映画鑑賞
自己紹介:
2007年4月からスペインのグラナダに住み始めました。
みなさん、喫茶店teteria la orientalをよろしく☆
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