夫が経営してる喫茶店の名前です。スペインのグラナダ、アルバイシンにあります。夫の母と叔母は『teteria』というものとその言葉自体を作り出した創始者です☆
ここでは、喫茶店やスペインでの暮らし等々、自由気ままに書いていこうと思っています♪
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
先日、むしょーにフライドチキンが食べたくなって、作ってみました。
その時、家にあったものだけで作ったので、レシピ通りにはいきませんでしたが、なかなかの味に仕上がりました。
鶏肉は、塩、こしょう、パプリカ、にんにく、しょうが、醤油(レシピによっては酒)に漬け、卵、牛乳、溶かしバター、コーンスターチ(レシピによっては片栗粉)にさっと通した後、薄力粉、コーンスターチ(片栗粉)、バター、塩、こしょう、ガーリックパウダー、ジンジャーパウダーを混ぜた粉をつけて、油で揚げる、という工程です。
先ほども書きましたが、今回は家にあるものだけで作ったので、正確なレシピではありません。ネットにいろいろなレシピがあるので、ぜひ参考にして作ってみてください。こんなに手の込んだ唐揚げを作ったのは初めてだったので、ちょっと疲れました;
そして今日(3日)は、スペイン語学校の最後の日でした。口頭試験です。ちょっと緊張しましたが、始まると、友達に話しているような感覚で面接官と話してしまいました;満点の出来とは言えませんが、たぶん大丈夫かな。でもまだまだ勉強の必要性を感じました。話す練習をもっとしなければ!
←ブログランキングに一日一ポチよろしくお願いします☆
その時、家にあったものだけで作ったので、レシピ通りにはいきませんでしたが、なかなかの味に仕上がりました。
鶏肉は、塩、こしょう、パプリカ、にんにく、しょうが、醤油(レシピによっては酒)に漬け、卵、牛乳、溶かしバター、コーンスターチ(レシピによっては片栗粉)にさっと通した後、薄力粉、コーンスターチ(片栗粉)、バター、塩、こしょう、ガーリックパウダー、ジンジャーパウダーを混ぜた粉をつけて、油で揚げる、という工程です。
先ほども書きましたが、今回は家にあるものだけで作ったので、正確なレシピではありません。ネットにいろいろなレシピがあるので、ぜひ参考にして作ってみてください。こんなに手の込んだ唐揚げを作ったのは初めてだったので、ちょっと疲れました;
そして今日(3日)は、スペイン語学校の最後の日でした。口頭試験です。ちょっと緊張しましたが、始まると、友達に話しているような感覚で面接官と話してしまいました;満点の出来とは言えませんが、たぶん大丈夫かな。でもまだまだ勉強の必要性を感じました。話す練習をもっとしなければ!
←ブログランキングに一日一ポチよろしくお願いします☆
PR
この記事にコメントする
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[09/08 CecyCrerlyMon]
[09/05 Burluplipix]
[08/05 prainiBaisk]
[08/04 ripaspeds]
[06/01 まじょり]
最新記事
(05/27)
(05/24)
(05/18)
(05/16)
(05/11)
最新トラックバック
内容は関連していても、当方へのリンクのない記事からのトラックバックは削除することもありますので、よろしくお願いします。
プロフィール
HN:
guapa
性別:
女性
職業:
元教師 今は無職&主婦
趣味:
映画鑑賞
自己紹介:
2007年4月からスペインのグラナダに住み始めました。
みなさん、喫茶店teteria la orientalをよろしく☆
みなさん、喫茶店teteria la orientalをよろしく☆
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
リンク
カウンター
アクセス解析