夫が経営してる喫茶店の名前です。スペインのグラナダ、アルバイシンにあります。夫の母と叔母は『teteria』というものとその言葉自体を作り出した創始者です☆
ここでは、喫茶店やスペインでの暮らし等々、自由気ままに書いていこうと思っています♪
×
[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。
今日は、ブラジル人の友達と一緒に日本食レストラン『ザクロ』へ行って来ました。
久しぶりのザクロです^^混まない時間帯を、ということで、少し早めに行きました。でも少し早く行き過ぎたようで、開店直後だったのでまだ準備中でしたが、中に入って待たせてくれました。
ブラジル人の友達と、5月頃からずっと一緒に、行きたいね、行きたいね、と話していたので、念願のザクロにやっと来ることができた!という感じでした。彼女達にとっては初めてのザクロです。大興奮で、味にも値段にも、おいしい、安い、と驚いていました。
注文したのは、お寿司の盛り合わせと、照り焼きチキンと、天ぷらでしたが、他のテーブルに運ばれていくものにも興味津々で、次来たらあれを頼もう、と口々に言っていました^^
久しぶりに行ったので、いろいろと変化がありました。まず、新しい日本人の女の子が働いていて、お互いに自己紹介をしました^^明るくて素敵な女の子でした。また、メニューの内容も、メニュー自体も変わっていて、食べたい!と思える候補がずらっと並んでいました。今日はザクロ初の人たちと一緒だったので、定番メニューと頼みましたが(と言っても、ザクロで天ぷらを食べたのは初めてだったけど。サクサクしてておいしかったぁ。)次は、変り種メニューを頼んでみたいと思っています。
今回は、ザクロの大将に、巻き寿司のコツをいろいろと教えてもらいました。目の前で作り方を実践してくれながら、事細かに教えてくれました。優しい☆今まで巻き寿司を作る時、成功する時もあるけど、失敗する時もありました。でも今回、大将が教えてくれたことで、今まであやふやだった部分が明確になり、次に成功する可能性がグンと高くなったと思います☆忘れないうちに、近いうちに実践しようと思っています。練習あるのみ☆また出来上がりをアップしますね。『ザクロ』の大将、いい人です。味にも、だけど、あの人柄にも引き寄せられて、みんなザクロにやってくるんだろうな^^私にとっての料理の師匠で、いろいろ教えてもらって、本当に感謝してます☆講義のお礼をしなければ。とりあえず、またすぐに食べに行きます。ありがとうございました^^
でも、大将の講義に夢中になりすぎて、私達のテーブルに天ぷらが来ていたことに気づきませんでした。友達は、私が来るのを待っていてくれたみたいです;;悪いことをした。。。ごめんなさい;;
友達は本当に最初から最後まですごく喜んでいて、またすぐにでも来たいと話していました^^いい所を教えてくれた!と感謝されました^^;大満足だったみたいです。よかった^^
そしてその後、テテリアに移動し、お茶をして解散しました。テテリアも今回初めての人がいたので、喜んでくれました^^またみんなで集まろうね☆
←ブログランキングに一日一ポチよろしくお願いします☆
久しぶりのザクロです^^混まない時間帯を、ということで、少し早めに行きました。でも少し早く行き過ぎたようで、開店直後だったのでまだ準備中でしたが、中に入って待たせてくれました。
ブラジル人の友達と、5月頃からずっと一緒に、行きたいね、行きたいね、と話していたので、念願のザクロにやっと来ることができた!という感じでした。彼女達にとっては初めてのザクロです。大興奮で、味にも値段にも、おいしい、安い、と驚いていました。
注文したのは、お寿司の盛り合わせと、照り焼きチキンと、天ぷらでしたが、他のテーブルに運ばれていくものにも興味津々で、次来たらあれを頼もう、と口々に言っていました^^
久しぶりに行ったので、いろいろと変化がありました。まず、新しい日本人の女の子が働いていて、お互いに自己紹介をしました^^明るくて素敵な女の子でした。また、メニューの内容も、メニュー自体も変わっていて、食べたい!と思える候補がずらっと並んでいました。今日はザクロ初の人たちと一緒だったので、定番メニューと頼みましたが(と言っても、ザクロで天ぷらを食べたのは初めてだったけど。サクサクしてておいしかったぁ。)次は、変り種メニューを頼んでみたいと思っています。
今回は、ザクロの大将に、巻き寿司のコツをいろいろと教えてもらいました。目の前で作り方を実践してくれながら、事細かに教えてくれました。優しい☆今まで巻き寿司を作る時、成功する時もあるけど、失敗する時もありました。でも今回、大将が教えてくれたことで、今まであやふやだった部分が明確になり、次に成功する可能性がグンと高くなったと思います☆忘れないうちに、近いうちに実践しようと思っています。練習あるのみ☆また出来上がりをアップしますね。『ザクロ』の大将、いい人です。味にも、だけど、あの人柄にも引き寄せられて、みんなザクロにやってくるんだろうな^^私にとっての料理の師匠で、いろいろ教えてもらって、本当に感謝してます☆講義のお礼をしなければ。とりあえず、またすぐに食べに行きます。ありがとうございました^^
でも、大将の講義に夢中になりすぎて、私達のテーブルに天ぷらが来ていたことに気づきませんでした。友達は、私が来るのを待っていてくれたみたいです;;悪いことをした。。。ごめんなさい;;
友達は本当に最初から最後まですごく喜んでいて、またすぐにでも来たいと話していました^^いい所を教えてくれた!と感謝されました^^;大満足だったみたいです。よかった^^
そしてその後、テテリアに移動し、お茶をして解散しました。テテリアも今回初めての人がいたので、喜んでくれました^^またみんなで集まろうね☆
←ブログランキングに一日一ポチよろしくお願いします☆
PR
この記事にコメントする
無題
やっぱり日本人が料理するレストランはいいですね!
ほんと羨ましい♪
私が時々立ち寄るのは韓国人が経営なので、
天ぷらうどんの海老が「エビフライ」だったりするんだよねー。(笑
野菜の天ぷらがズッキーニだったり。
ま、それはそれで美味しいからいいんですけどね。
ほんと羨ましい♪
私が時々立ち寄るのは韓国人が経営なので、
天ぷらうどんの海老が「エビフライ」だったりするんだよねー。(笑
野菜の天ぷらがズッキーニだったり。
ま、それはそれで美味しいからいいんですけどね。
まゆみ☆san
そう^^日本人が料理するレストランは正真正銘の日本料理(外国人向けにちょっとアレンジしてるところもあるかもしれないけど、またそれがいい感じにプラスされてて、いいのよ)だから、日本にいるかのような感覚にもなるし、ほんと近くにこんなところができて嬉しいわ。
あと、他のレストランで中国人が経営しているところは、から揚げって行ったら、チキンカツが出てきたよ;;楽しみにして待ってたのに;;力抜けちゃうよね。ってそれはそれでおいしいんだけど^^でもから揚げのおなかになっちゃってたから、ちょっとショック★だったわ。
あと、他のレストランで中国人が経営しているところは、から揚げって行ったら、チキンカツが出てきたよ;;楽しみにして待ってたのに;;力抜けちゃうよね。ってそれはそれでおいしいんだけど^^でもから揚げのおなかになっちゃってたから、ちょっとショック★だったわ。
maerilla☆san
行こう、行こう☆私もまだ試してないものいくつかあったし、今すぐにでも食べに行きたい欲求を抑えて^^またいい日があったら教えてねー。
カレンダー
10 | 2024/11 | 12 |
S | M | T | W | T | F | S |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | |||||
3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 |
10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 | 16 |
17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 | 23 |
24 | 25 | 26 | 27 | 28 | 29 | 30 |
リンク
カテゴリー
フリーエリア
最新コメント
[09/08 CecyCrerlyMon]
[09/05 Burluplipix]
[08/05 prainiBaisk]
[08/04 ripaspeds]
[06/01 まじょり]
最新記事
(05/27)
(05/24)
(05/18)
(05/16)
(05/11)
最新トラックバック
内容は関連していても、当方へのリンクのない記事からのトラックバックは削除することもありますので、よろしくお願いします。
プロフィール
HN:
guapa
性別:
女性
職業:
元教師 今は無職&主婦
趣味:
映画鑑賞
自己紹介:
2007年4月からスペインのグラナダに住み始めました。
みなさん、喫茶店teteria la orientalをよろしく☆
みなさん、喫茶店teteria la orientalをよろしく☆
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
リンク
カウンター
アクセス解析