忍者ブログ
夫が経営してる喫茶店の名前です。スペインのグラナダ、アルバイシンにあります。夫の母と叔母は『teteria』というものとその言葉自体を作り出した創始者です☆ ここでは、喫茶店やスペインでの暮らし等々、自由気ままに書いていこうと思っています♪
[623] [622] [621] [620] [619] [618] [617] [616] [615] [614] [612]
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

cab229cd.jpgこちらではよく、ひまわりの種を食べます。その中でも、このピンクの象マークの物が人気なんだとか。先日、日本食店へ買い物に行った時に見つけました。

最近まで、自分で買ってまで食べようとは思ってませんでした。食べ方に慣れてなかったので;片手で種を口に運び、種の殻を前歯を使って取って、舌で中の実を取り出し、食べます。殻はその辺にポイポイ投げるので、それはあんまり好きじゃないんですが(道にたくさん殻が落ちてます。最近は前より少なくなった気がするけど)。みんな片手と口だけで器用に食べ、食べる速さは目を見張るものがあります^^

そして今回、その食べ方を少しマスターしたので、ちょっと買ってみました。それほど多く他のメーカーの物を食べてはないので、どこが違うのかあまりわかりませんでしたが、他のと比べて殻が割りやすかったような気がする。ってわかりませんが。味の違いだったりするのかな。ってそれもよくわかりませんでしたが、でも塩気がきいていて、おいしかったです。

ひまわりの種を食べてる時だけ、みんな無言で一生懸命食べるのがちょっとおもしろいです。確かに、上手に食べないと殻が口の中に入ってきてしまうので、それに集中してしまうんでしょうね。夢中になって黙々と食べる。蟹を食べる時と一緒?かなって思いました^^

banner_04.gif←ブログランキングに一日一ポチよろしくお願いします☆

PR
この記事にコメントする
NAME
SUBJECT
COLOR
MAIL
URL
COMMENT
PASS Vodafone絵文字 i-mode絵文字 Ezweb絵文字
無題
ひまわりの種とか、かぼちゃの種とか、食べだすと止まらないよね~。
殻は道に捨てずに片手に溜めていく人も多いよ。やってみて!
Laura 2010/03/29(Mon)01:07:38 edit
Laura☆san
かぼちゃの種、食べたことないかも(お菓子に使われてるのならあるけど)。今度試してみよう☆殻は最近道にあまり落ちてないなって思ったら(あるにはあるけど、前より減った気がする)空いた片手を殻受けとして使ってたのか。なるほど^^そういう人がもっと増えればいいな。
【2010/04/02 22:05】
毎日
私も毎日ちょっとづつ食べてます。
健康に良いんだって。
ちなみに、うちはカレフールのを買って食べてるよ。塩加減が丁度良いんだよね。
maerilla 2010/03/29(Mon)03:46:43 edit
maerilla☆san
毎日ちょっとずつ食べてるんだ。私も食べるようにしようかな。

カレフールのは買ったことないな。塩加減がちょうどいいっていうのがかなり魅力的。今度買ってみようかな^^
【2010/04/02 22:09】
この記事へのトラックバック
この記事にトラックバックする:
カレンダー
10 2024/11 12
S M T W T F S
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
フリーエリア
最新コメント
[09/08 CecyCrerlyMon]
[09/05 Burluplipix]
[08/05 prainiBaisk]
[08/04 ripaspeds]
[06/01 まじょり]
最新トラックバック
内容は関連していても、当方へのリンクのない記事からのトラックバックは削除することもありますので、よろしくお願いします。
プロフィール
HN:
guapa
性別:
女性
職業:
元教師 今は無職&主婦
趣味:
映画鑑賞
自己紹介:
2007年4月からスペインのグラナダに住み始めました。
みなさん、喫茶店teteria la orientalをよろしく☆
バーコード
ブログ内検索
カウンター
アクセス解析
カウンター
アクセス解析
忍者ブログ [PR]
♥  素材提供:ふわふわ。り