夫が経営してる喫茶店の名前です。スペインのグラナダ、アルバイシンにあります。夫の母と叔母は『teteria』というものとその言葉自体を作り出した創始者です☆
ここでは、喫茶店やスペインでの暮らし等々、自由気ままに書いていこうと思っています♪
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こちらではタパスなどでオリーブやピクルスなどが出てきます。
最初食べた時、こんなにもおいしいものだったのかぁと思った記憶があります。
こっちに来て、オリーブが好きになったかな。
って、日本では食べたことがなかったような;
とにかく、こちらのオリーブは大好きです。
この写真は、朝市に出ていたお店の様子ですが、このようにして、ニンニク味、ピリ辛味、など、それぞれの味つけで売られています。私はピリ辛が好みかな☆
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最初食べた時、こんなにもおいしいものだったのかぁと思った記憶があります。
こっちに来て、オリーブが好きになったかな。
って、日本では食べたことがなかったような;
とにかく、こちらのオリーブは大好きです。
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無題
オリーブの産地で生まれ育った私は、小さいときからもっぱらオリーブ生活。給食にパンとオリーブオイル。食べること以外にも、手荒れに、火傷に、肌荒れに、髪のパサツキにもオリーブオイル。ビバ!!オリーブオイルよん。
olive☆san
オリーブ娘よ。しかし、給食でパンとオリーブオイルって...完璧、日本じゃないね;あと、火傷にオリーブオイルって、初めて聞いたかも。うちはアロエだったよ。さすがオリーブの国だ^^オリーブ繋がりってことで、これからもよろしく☆☆☆
無題
私はね、こっちに来た頃はオリーブのあのきついにおいが駄目でさ、テーブルに出されると食べないか「さげてください」っていってたのよね。
それがさ、今では大好物で、苦いのまで食べれるようになっちゃった♪郷に入れば入っては何とやらってやつよね。
それがさ、今では大好物で、苦いのまで食べれるようになっちゃった♪郷に入れば入っては何とやらってやつよね。
ニエベ☆san
そうなんだ。オリーブとかピクルスとか、確かに日本人にとったらキツイ味かも^^でもそういう味こそ、病み付きになってしまうんだよね。わかるわ。でもほんと、おいしいーよね☆どれだけ食べれば、塩分取りすぎにならずにすむんだろう、とか考えながらも(塩入ってるよね?)、あまり気にせずバクバク食べてしまう自分が;だっておいしいんだもん☆★
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プロフィール
HN:
guapa
性別:
女性
職業:
元教師 今は無職&主婦
趣味:
映画鑑賞
自己紹介:
2007年4月からスペインのグラナダに住み始めました。
みなさん、喫茶店teteria la orientalをよろしく☆
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